BENDERRAnews, 28/9/18 (New York): Pakar kecantikan dan keperempuan nasional, Dr Martha Tilaar, diundang khusus United Nations (PBB) untuk tampil membawakan presentasi pada UN GLOBAL COMPACT Leaders Summit 2018, di New York.
Undangan dan kepercayaan ini membanggakan bangsa Indonesia, karena isteri Prof Dr HAR Tilaar (mantan Deputi Ketua Bappenas RI) , ini merupakan satu dari sedikit tokoh terpilih untuk tampil di forum dunia tersebut.
“Kami tentu bangga dan mengapresiasi beliau. Selain karena performa dirinya yang intelektual, juga ini memberi tanda bahwa dunia semakin memberi atensi khusus kepada Indonesia, melalui undangan-undangan khusus kepada para tokohnya,” kata Prof Dr Rudy Tarumingkeng, MSc, mantan Rektor Universitas Cenderawasih (Uncen), salah satu kolega Prof HAR Tilaar, di mana keduanya juga kini merupakan Dewan Kehormatan sekaligus Pinisepuh Utama DPP Generasi Penerus Perjuangan Merah Putih 14 Februari 1946 (GPPMP).
“Bravo ibu Martha. Doa kami selalu menyertai bersama bapak,” sambung Wakil Sekretaris Dewan Penasihat GPPMP, Max Wilar.
Foto Martha di ‘Times Square”
Sementara itu, Prof Tilaar ketika dihubungi di New York mengungkapkan, isterinya telah tampil pada hari Senin (24/9/18) awal pekan ini, waktu setempat, mendahului beberapa presenter utama lainnya.
“Tapi yang membanggakan saya, dan tentu juga masyarakat Indonesia, bahwa foto Dr Martha Tilaar terpajang di “New York Times Square”, sebuah taman kota terbesar di dunia, yang setiap harinya bisa dikunjungi puluhan ribu manusia dari mancanegara,” ujar Prof Tilaar.
Mengenai isi materi presentasi, Prof Tilaar mengatakan, akan dikirim khusus kepada Tim Redaksi BENDERRAnews.
“Terima kasih atensinya. Bù Martha bersedia di-‘interview’ setiba kembali di Jakarta, rencananya Senin depan. Sàlam dari New York,” demikian Prof HAR Tilaar, pakar pendidikan nasional yang sudah menulis sejumlah buku, di antaranya beberapa diterbitkan oleh penerbit internasional. (B-jr)