BENDERRAnews.com, 29/4/20 (Jakarta): Pihak Polda Metro Jaya menangkap seorang pria berinisial BSP yang diduga merusak mobil dan mengancam Brigjen Pol Erwin Chahara Rusmana dengan pisau.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengatakan pelaku mengejar mobil pelapor dan disuruh berhenti, dan mengancam menggunakan pisau. “Pelaku juga sempat menggores mobil Nissan X-Trail milik jenderal polisi bintang satu yang berdinas di Kementerian Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan itu,” ujar Kombes Yusri, Selasa (28/4/20).
Disebut Yusri, peristiwa ini bermula ketika korban yang menggunakan mobil dinas tengah melintas di jalan tol Cikampek KM 27, Jumat (24/4/20) lalu.
Mobil jenderal polisi itu menyalip mobil pelaku, dan membuatnya emosi. Tidak terima kendaraannya dilewati, pelaku yang disebut-sebut sebagai seorang PNS di Kementerian Tenaga Kerja itu lalu mengejar dan memepet mobil korban serta memintanya berhenti.
“Disuruh berhenti dan diancam pakai pisau,” ujar Kombes Yusri.
Bentak dan acungkan pisau
Pelaku sempat menggores bodi mobil korban dengan pisau. Bahkan pelaku yang kini mendekam dalam tahanan Polda Metro Jaya juga membentak korban untuk turun sambil mengacungkan pisau ke arah jenderal polisi tersebut.
Pelaku yang mengancam itu sangat kaget ketika korban memperlihatkan kartu anggota polisi. Pelaku langsung naik ke dalam mobilnya dan tancap gas.
“Saat dikasih lihat kartu anggota polisi, pelaku langsung kabur,” kata Kombes Yusri.
Meski pelaku kabur, namun korban telah mencatat nomor polisi mobil yang digunakan. Berdasar Nopol itu akhinya berhasil melacak keberadaan dan menangkap pelakunya. (B-BS/jr)